Massas

Você sabia que existem mais de 300 tipos diferentes de massas no mundo, cada uma com sua forma de cozimento, formato e ingredientes diferentes?  

Pois é… Aí você quer arrasar naquele almoço de domingo ou simplesmente acertar na combinação daquele prato especial no restaurante e não sabe como harmonizar o pedido, não é? 

Seus problemas acabaram! Descubra com o ChefsBlog o molho ideal para cada tipo de massa. 

Massas longas: 

Massa

Tipo: Espaguete, Fettuccine, Talharim, Ninho, Pappardelle, Linguine. 

As massas longas combinam com molhos mais líquidos como:  ao sugo, carne, molho à carbonara, frutos do mar ou branco. Também ficam ótimos em versões mais leves, com alho e óleo ou molho de ervas. 

Massas curtas: 

Massa

Tipo: Conchiglione, Gravata, Caracol, Fusilli, Rigatoni, Penne, Tortiglioni. 

Podem ser servidas com molhos frios ou quentes. Os que mais combinam são: molhos de iogurte, vegetai, quatro queijos, tomate, cogumelos ou gorgonzola. 

Outros tipos de massa: 

Massa

Tipo: Capeletti, Lasanha, Ravioli, Canelone, Tortelloni, Tortellini, Rondelli. 

Aposte nos molhos mais concentrados e condimentados como: bolonhesa, três queijos e rosé. 

Deu preguiça de ir para a cozinha? Veja aqui uma sugestão de restaurante para colocar em prática todas as dicas do Chefs! 😉

 

Comments

comments