“Garçom, você pode trazer um elástico para mim?”

É almoço de família e vocês estão em um restaurante japonês. A comida chega, todo mundo pega o hashi e começa a comer enquanto você fica esperando o elástico para juntar os dois palitos e conseguir pegar um pedaço de sashimi. Quem nunca?

Saber usar corretamente o hashi é uma arte milenar. Os famosos palitinhos existem há séculos, sendo inventados muito antes do garfo e da faca, por exemplo.

Passo a passo

Existem algumas técnicas de uso, e para ajudar a não fazer feio quando for naquele restaurante asiático, vamos ensinar a mais clássica agora:

  • O pauzinho de baixo passa entre o polegar e o indicador e se apoia no dedo anelar
  • Com os dedos indicador, médio e polegar, segure o pauzinho de cima. É mais ou menos como segurar uma caneta
  • Para abrir e fechar, movimente o pauzinho de cima utilizando os dedos indicador e médio

É mais fácil do que parece! 🙂

Pra você não fazer feio

Vamos aproveitar e dar algumas dicas importantes de etiqueta quando usando o hashi. Presta atenção:

  • Antes de qualquer coisa, nunca espete a comida com o palito, isso no Japão é visto como um desrespeito à cultura e tradição locais.
  • Nunca passe a comida de um hashi para o outro.
  • Não aponte os hashis para alguma coisa ou alguém.
  • Escolheu o que vai comer? Então pegue diretamente, não fique movendo o par de palitos por cima dos pratos, isso também é visto negativamente por lá.

Agora é só pôr em prática

Ficou com vontade de treinar um pouco? Então entra aqui, escolhe um restaurante e vamos praticar! O desconto é por nossa conta! 🙂

chefsclub.com.br/restaurantes

Comments

comments