Você com certeza já ficou com água na boca vendo esta delícia no feed do Instagram. A massa feita dentro do queijo parmesão é mesmo super fotogênica e sua preparação é um show à parte, mas o sabor consegue ser melhor ainda! Por isso, a receita é uma das queridinhas do público que não nega uma boa pasta. Com as temperaturas mais baixas, em que o nosso apetite aumenta por uma comida mais quente e farta, a escolha cai como uma luva!

Tudo começou na Itália, é claro, por volta de 1910. Depois, a receita veio o Brasil nos anos 50 com algumas adaptações. Mas o boom mesmo veio com a popularidade do prato nas redes sociais, que despertou a curiosidade do aficionados por massa e queijo.

O ritual de preparo é realmente um espetáculo. A massa é colocada dentro de uma grande peça de parmesão e é misturada com manteiga, leite e creme de leite – os ingredientes exatos dependem da versão de cada restaurante. E o pulo do gato: tudo é realizado pelo garçom na frente do cliente. Irresistível!

Hoje muitos restaurantes oferecem o macarrão dentro do queijo para quem quer provar essa iguaria marcante e inesquecível. A boa notícia é que sócios do ChefsClub têm benefícios em vários deles! Confira alguns:

La Nonna Di Lucca, em São Paulo, recebe muitos clientes que vão à casa especialmente para provar o seu famoso Spaghetti al Formaggio. O prato é preparado na mesa do cliente, onde uma peça inteira de parmesão curado é flambada e o spaghetti é adicionado à mistura de queijo derretido. A massa ainda é servida com um molho exclusivo da casa.

Rua Gaivota, 689 – Moema – SP | Rua Ferreira de Araújo, 445 – Pinheiros – SP – USE SEU CHEFSCLUB AQUI!

O La Mafia Trattoria, em Curitiba, tem ambiente temático no estilo cabaret, com decoração aconchegante, massas frescas preparadas todos os dias e uma selecionada carta de vinhos. E a massa dentro do queijo é, claro, uma massa preparada dentro do queijo irresistível.

Rua Desembargador Motta, 2601 – Bigorrilho, Curitiba – USE SEU CHEFSCLUB AQUI!

Nico Pasta & Basta, também em São Paulo, oferece o melhor da culinária italiana em um ambiente elegante. São muitos pratos deliciosos e, entre eles, o Spaghetti alla Nico, massa pré preparada com manteiga e transferida na frente do cliente para uma linda peça de queijo italiano grana padano, previamente flambada com conhaque. A porção ainda é coberta por uma fina fatia de presunto de parma e manjericão.

Rua Costa Aguiar, 1586 – IpirangaUSE SEU CHEFSCLUB AQUI!

 

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