guacamole

Domingo é dia de receita no ChefsBlog! E a que preparamos para hoje é uma receita de guacamole que vai te teletransportar para o México.

Mas antes disso vamos desvendar a história dessa iguaria: o guacamole teria sido inventado pelos astecas, por volta do século XVI, em função da força e propriedades afrodisíacas que eles achavam que o abacate proporcionava.

E eles acertaram em cheio, pois o abacate possui um alto teor de gordura, vitamina E e minerais.
O nome guacamole veio da língua indígena nauatle “āhuacamolli” (quê?!?!), que pode ser dividida em “āhuaca” (abacate) e “molli” (molho), ou seja, “molho de abacate”.

Agora que já sabemos sua origem, vamos colocar ver os detalhes da receita!

Ingredientes:

  • 1 polpa de abacate maduro
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça SEM sementes (elas é que dão a ardência)
  • 1/2 de xícara de folhas de coentro picadas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte o abacate ao meio, retire a semente e separe toda a polpa. Amasse tudo até fazer um purê e adicione o limão. Deixe de lado.

Em seguida pique os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de coentro e coloque-os em uma tigela. Misture com o purê de abacate e adicione os outros ingredientes.
Prontinho, é muito fácil!

O ideal é servir guacamole com tortillas, mas também fica muito bom com nachos (biscoitos do tipo Doritos).

Caso a receita tenha dado errado ou se bateu uma preguicinha de prepará-la, aproveite e tenha uma experiência mexicana com os descontos do ChefsClub.

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