Domingo é dia de receita no ChefsBlog! E a que preparamos para hoje é uma massa de macarrão caseira para ninguém colocar defeito.
Os ingredientes são comuns, daqueles que todo mundo tem em casa, e a quantidade serve duas pessoas.
Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes:

  • 200g de farinha
  • 2 ovos

Modo de Preparo:

Peneire a farinha em uma tigela para evitar granulados, junte os ovos e misture até a massa ficar homogênea.
Depois disso, despeje a massa em uma superfície limpa e lisa para sová-la.
Empurre-a para a frente usando a parte mais forte da palma das mãos, até que a massa fique achatada e dobre-a no meio de novo. Repita esse processo até que a massa fique lisa e elástica.

Uma dica: conforme você for sovando, salpique um pouco de farinha na massa para que ela não grude na sua mão.
Pronto! Agora é hora de dar o formato desejado.

Está sem ideias? Com a ajuda de um rolo, abra a massa o mais fino possível em uma tira comprida, depois enrole-a em formato de rocambole e corte fatias com um pouco mais de um dedo de largura.  Uhul, você fez uma tagliatelle! 🙂

Para finalizar é só cozinhar a massa por aproximadamente 6 minutos em uma panela de água fervendo. Para não errar, veja como cozinhar seu macarrão.
Escolha seu molho e sirva! Bom apetite!

Confira aqui as nossas super receitas de molho funghi e molho pesto.

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