Domingo é dia de receita no ChefsBlog! E a que preparamos para hoje é uma queridinha de todo mundo que adora a culinária italiana: o molho pesto!

O ingredientes são bem fáceis de encontrar e o molho pode ser utilizado em vários pratos diferentes, como sanduíches, pizzas, massas, bruschettas e saladas. Ele pode ser usado em temperatura ambiente, sem a necessidade de cozinhar junto com o prato que você for preparar.

E sabe por que o molho se chama “pesto”? Pois é, quase ninguém sabe, mas é porque originalmente todos os ingredientes eram moídos e, moer em italiano, é “pestare”.

Fim da parte cultural, agora mãos à obra!

Ingredientes:

  • 170g de folhas de manjericão;
  • 30g de pinoli (é um tipo de semente, mas pode ser substituída por nozes);
  • 70g de queijo parmesão;
  • 40g de pecorino (queijo com leite de cabra, mas você pode substituir por parmesão);
  • 250ml de azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo:

Separe todas as folhas do manjericão sem o talo e faça a higienização. É importante que as folhas fiquem secas.

Após esse processo, é só colocar todos os ingredientes num processador e triturar até que fique tudo homogêneo. Pronto!

Guarde o pesto em algum pote de vidro e armazene na geladeira. Viu como é simples?

Sirva e bom apetite!

Se você quiser outra dica, veja a nossa receita de molho funghi.

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