pisco sour

Sabe a caipirinha para o Brasil? Então, é o Pisco Sour para o Peru.

O Pisco é uma bebida destilada que é obtida através da destilação das uvas que passam por um período de fermentação e depois repousam de 3 a 9 meses em um alambique. Depois de pronto, misturamos com alguns ingredientes e [rufem os tambores] vira o Pisco Sour.

Sua importância no Peru é tão grande que existe um museu nacional, em Cusco, que funciona para contar a história da bebida e como bar. UAU!

O drink também tem um dia próprio: o primeiro sábado do mês de fevereiro.

Além disso, no dia 18 de outubro de 2007, o Instituto Nacional de Cultura do Peru (INC) declarou o Pisco Sour como Patrimônio Cultural da Nação, baseado na Convenção para a Salvaguarda do Patrimônio Cultural Imaterial da UNESCO.

Após toda essa introdução está na hora de aprender a receita. Vamos lá!

Ingredientes: 

  • 1 dose de suco de limão
  • 1 dose xarope de açúcar
  • 3 doses de pisco
  • 1/2 clara de ovo
  • 5 a 8 cubos de gelo
  • 3 a 4 quatro gotas de angostura

Modo de Preparo: 

Coloque o Pisco, o limão, o xarope de açúcar, a clara de ovo e o gelo em uma coqueteleira.
Agite por 10 a 25 segundos, até formar espuma. Peneire sobre o copo e adicione de 3 a 4 gotas de angostura na espuma.
Muito fácil, né? Agora é só fazer e me convidar. Saúde! 😉

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