Tzatziki

Já falamos sobre o vinho azul, uma invenção de seis amigos europeus. Nas recomendações para a degustação do Gïk, seus criadores incluíram sugestões para servi-lo com tzatziki.

Mas você sabe o que é Tzatziki? Bem típico e tradicional da culinária mediterrânea, essa iguaria é basicamente uma pasta de iogurte, pepino e alho.

Ingredientes

  • 1  xícara de chá e meia de iogurte caseiro
  • 2 pepinos
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ramos de hortelã

Modo de preparo

  • Primeiro precisamos trabalhar a consistência do iogurte. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela. Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe em repouso na geladeira por cerca de 1 hora – o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar mais firme.
  • Descarte o soro que ficou na tigela e transfira o iogurte para uma tigela.
  • Pegue os dois pepinos e fatie em rodelas bem finas.  Depois, coloque o pepino na peneira, misture com sal e deixe escorrer por 10 minutos – assim, a água do pepino não dilui o tzatziki.
  • Enquanto isso, amasse o alho com uma pitada de sal para que forme uma pastinha e pique bem fino as folhas de hortelã.
  • Após os 10 minutos, aperte delicadamente o pepino com as costas de uma colher para tirar o excesso de água. Misture todos os ingredientes na tigela com o iogurte e sirva.

Muito fácil, né? Agora é só achar o vinho azul e aproveitar o tzatziki!

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