Tem gente que faz questão de um ambiente formal. Outros preferem um visual incrível. Tem os que adoram luz de velas. Existem ainda os que curtem algo mais descolado. Afinal, o que é romântico para você? Quando se trata de restaurante, a comida vem em primeiro lugar, mas o ambiente é decisivo. Felizmente, inúmeras casas cariocas investem em projetos arquitetônicos notáveis. É amor à primeira vista.


Luz de velas

Nada mais clichê e mais romântico do que um jantar a luz de velas. E por mais iluminado que seja o Rio, há cantinhos para se esconder em meio a penumbra. Para quem quer uma aposta elegante, o Cipriani, italiano do Copacabana Palace, certamente está nos top ten deste quesito. Além do lindo salão com vista para a piscina do Copa, tem cardápio irretocável do chef italiano Nello Cassesse, que já trabalhou com o temido Gordon Hamsay, do programa Hell’s Kitchen. Claro, jantar no Copa tem seu preço e cada prato sai em média por R$ 80. É possível ainda pedir o menu de 10 etapas, a R$ 420 (por pessoa).

Clima parisiense no Julieta Restaurante, dentro da Casa Juliera de Serpa, no Flamengo.

Outro ambiente escurinho é o Julieta Restaurante, na Casa Julieta de Serpa, localizada num palacete neoclássico no Flamengo, que preserva atmosfera digna dos filmes de época. Fica entre o chique e o brega, com luz de velas (eletrônicas), piano e violino ao vivo. O menu com entrada, principal e sobremesa sai em média por R$ 125. Recentemente, a casa lançou um Festival de Risotos (R$ 55, individual) ou degustação de três sabores (R$ 85).

Informal

Se você não gosta de formalidades, certamente um gastrobar lhe cai bem. E um clássico que nunca sai de moda é o Meza Bar, que oferece benefícios ChefsClub. Com carta de drinques caprichada e ambiente descontraído, fazem sucesso por lá as comidas servidas em potinhos e releituras de petiscos.

Bons para jantar sem frescura são também os restaurantes Puro e Massa + Ella, comandados pelo chef Pedro Siqueira. Felizmente, todos com benefícios ChefsClub. Na casa do Jardim Botânico, é possível encontrar uma proposta mais autoral, com pratos criados por Siqueira com ingredientes sazonais e toque contemporâneo. Da cozinha aberta, dá para acompanhar todo o trabalho. Já o Massa, no Leblon, aposta em massas e pães produzidos na casa. Do forno anexo saem pizzas da Ella, do mesmo grupo.

Clima de armazém do Massa + Ella, sob comando do chef Pedro Siqueira.

Com vista

Os terraços de hotéis em geral oferecem vistas panorâmicas de cartões postais do Rio. Em Copacabana, uma opção elegante é o Emile, no Hotel Emiliano, na altura do Posto 6. Com design minimalista e moderno, a sensação é de estar num filme do futuro, com a vantagem de provar o menu do chef francês Damien Montecer. Aos sábados, domingos e feriados é servido brunch (R$ 315, por pessoa), do meio-dia às 17h. O menu à la carte é sofisticado, com pedidas que vão do caviar (Beluga, R$ 550, 15g)  ao bife de angus com aligot (R$ 104).

Em Ipanema, três restaurantes no topo se destacam. O dos hotéis Praia Ipanema Hotel, Sofitel e Fasano. O de melhor custo-benefício certamente é o do Praia, no ambiente envidraçado do 7zero6. Servem brunch nos finais de semana e à noite dá para jantar com uma vista incrível de Ipanema ou Lagoa.

Asiáticos

Com benefícios ChefsClub, o tailandês Nam Thai fica num simpático salão na Rainha Guilhermina, no Leblon. Tem ambiente aconchegante, com elementos asiáticos na decoração e velas nas mesas. Serve comida típica, como sopas (tom yum), macarrão frito (pad thai), rolinhos primavera e outras delícias. A carta de drinques vale a investida.

Do outro lado da cidade e com projeto arquitetônico arrojado, o Xian fica no topo do shopping Bossa Nova Mall, anexo ao Aeroporto Santos Dumont. Parte do salão tem mesas dispostas em “arquibancada” para que os clientes apreciem a vista 360 para a Baía de Guanabara, Pão de Açúcar e Cristo Redentor. Na varanda, está o bar de alta coquetelaria comandado por Rod Werner.


SERVIÇO

JULIETA RESTAURANTE – USE SEU CHEFSCLUB AQUI!

Casa Julieta de Serpa – Praia do Flamengo, 340 – Flamengo

  • Sócio ChefsClub tem 25% de desconto.
  • Consulte no app dias e horários disponíveis!

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PURO RESTAURANTE – USE SEU CHEFSCLUB AQUI!

Rua Visconde de Carandaí, 43 – Jardim Botânico

  • Sócio ChefsClub tem 25% de desconto.
  • Consulte no app dias e horários disponíveis!
  • De 1 a 16/06 (exceto 12/06) ganhe 1 caipirinha para você e seu acompanhante!

 


MASSA + ELLA – USE SEU CHEFSCLUB AQUI!

Rua Dias Ferreira, 617 – Leblon

  • Sócio ChefsClub tem 25% de desconto.
  • Consulte no app dias e horários disponíveis!
  • De 1 a 16/06 (exceto 12/06) ganhe 1 caipirinha para você e seu acompanhante!

 


NAM THAI – USE SEU CHEFSCLUB AQUI!

Rua Rainha Guilhermina, 95 – Leblon

  • Sócio ChefsClub tem 30% de desconto.
  • Consulte no app dias e horários disponíveis!

 


MEZA BAR – USE SEU CHEFSCLUB AQUI!

Rua Capitão Salomão, 69 – Humaitá

  • Sócio ChefsClub tem 30% de desconto.
  • De 1 a 16/06 (exceto 12/06) ganhe 1 shot de vodka para você e seu acompanhante!

 


Cipriani (Copacabana Palace)
Av. Atlântica, 001 – Copacabana

Émile
Hotel Emiliano. Av. Atlântica 3804, Copacabana

Fasano
Av. Vieira Souto, 80, Ipanema

23 Ocean Lounge Sofitel
Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema

7zero6
Av. Vieira Souto, 706 – Ipanema

Fotos: Reprodução

Renata Monti é jornalista gastronômica, autora do blog Viagem Gourmet, com dicas e relatos de suas experiências pelo Brasil e mundo. Escreve sobre comida e viagens há quase uma década em revistas e guias de prestígio no Brasil. Trabalhou por sete anos na redação de O Globo, além de colaborar com as revistas Gol e MasterCard Black. É autora do livro “Tô Frito – Uma coletânea dos mais saborosos desastres na cozinha”, pela editora Rocco. Mora no Rio de Janeiro e atua com produção de conteúdo para marcas, mídias sociais e eventos. 


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