Garam Masala

O Garam Masala é uma mistura de especiarias moídas muito utilizada em receitas indianas, assim como na culinária de outros países do sul da Ásia. A composição da Masala varia de região para região, mas, de maneira geral, apresenta um sabor forte e característico. 

Não existe uma única receita desse tempero, sendo os ingredientes mais comuns na sua preparação: grãos de pimenta (branca e preta), cravo, louro, cominho, canela, cardamomos, noz-moscada, anis e sementes de coentro.  

Em alguns locais acrescentam-se ervas e em outros também se incluem alho, cebola e alguns frutos secos. Também pode-se adicionar à mistura seca um pouco de água, vinagre ou outros líquidos para formar uma pasta. 

E sabe o melhor? O Masala é termogênico e pode contribuir para perda de peso, embora a quantidade de cada ingrediente utilizada nas preparações seja pequena. 

Descubra com o ChefsBlog como fazer o seu Garam Masala: 

Ingredientes: 

  • 1 canela em pau 
  • 1 colher de chá de açafrão 
  • 1 colher de chá de cravo 
  • 1 colher de chá de noz-moscada 
  • 10g de semente de noz-moscada moída 
  • 15g de gengibre seco 
  • 2 colheres de sopa de pimenta preta 
  • 2 colheres de sopa de semente de cardamomo 
  • 2 colheres de sopa de semente de cominho 
  • 2 colheres de sopa de semente de coentro 
  • 3 anises-estrelados 
  • 3 folhas de louro 

Modo de preparo :

Quebre a canela em pedaços pequenos e coloque-a em uma frigideira;

Vá acrescentando os demais ingredientes, com exceção do açafrão e da noz-moscada;

Leve ao fogo para tostar por alguns minutos, mexendo sempre para que não queimem;

Retire do fogo, espere esfriar e coloque tudo em um processador ou moedor até obter um pó bem fininho;

Acrescente a noz-moscada e o açafrão e misture. Prontinho! É só guardar em local seco e fresco, protegido da luz. 

Curtiu? Veja outras receitas do Chefs aqui.

Comments

comments