
Domingo é dia de receita no ChefsBlog! E a que preparamos para hoje é uma massa de macarrão caseira para ninguém colocar defeito.
Os ingredientes são comuns, daqueles que todo mundo tem em casa, e a quantidade serve duas pessoas.
Vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes:
- 200g de farinha
- 2 ovos
Modo de Preparo:
Peneire a farinha em uma tigela para evitar granulados, junte os ovos e misture até a massa ficar homogênea.
Depois disso, despeje a massa em uma superfície limpa e lisa para sová-la.
Empurre-a para a frente usando a parte mais forte da palma das mãos, até que a massa fique achatada e dobre-a no meio de novo. Repita esse processo até que a massa fique lisa e elástica.
Uma dica: conforme você for sovando, salpique um pouco de farinha na massa para que ela não grude na sua mão.
Pronto! Agora é hora de dar o formato desejado.
Está sem ideias? Com a ajuda de um rolo, abra a massa o mais fino possível em uma tira comprida, depois enrole-a em formato de rocambole e corte fatias com um pouco mais de um dedo de largura. Uhul, você fez uma tagliatelle! 🙂
Para finalizar é só cozinhar a massa por aproximadamente 6 minutos em uma panela de água fervendo. Para não errar, veja como cozinhar seu macarrão.
Escolha seu molho e sirva! Bom apetite!