
Domingo é dia de receita no ChefsBlog! E a que preparamos para hoje é uma queridinha de todo mundo que adora a culinária italiana: o molho pesto!
O ingredientes são bem fáceis de encontrar e o molho pode ser utilizado em vários pratos diferentes, como sanduíches, pizzas, massas, bruschettas e saladas. Ele pode ser usado em temperatura ambiente, sem a necessidade de cozinhar junto com o prato que você for preparar.
E sabe por que o molho se chama “pesto”? Pois é, quase ninguém sabe, mas é porque originalmente todos os ingredientes eram moídos e, moer em italiano, é “pestare”.
Fim da parte cultural, agora mãos à obra!
Ingredientes:
- 170g de folhas de manjericão;
- 30g de pinoli (é um tipo de semente, mas pode ser substituída por nozes);
- 70g de queijo parmesão;
- 40g de pecorino (queijo com leite de cabra, mas você pode substituir por parmesão);
- 250ml de azeite de oliva;
- 4 dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Separe todas as folhas do manjericão sem o talo e faça a higienização. É importante que as folhas fiquem secas.
Após esse processo, é só colocar todos os ingredientes num processador e triturar até que fique tudo homogêneo. Pronto!
Guarde o pesto em algum pote de vidro e armazene na geladeira. Viu como é simples?
Sirva e bom apetite!