
Já falamos sobre o vinho azul, uma invenção de seis amigos europeus. Nas recomendações para a degustação do Gïk, seus criadores incluíram sugestões para servi-lo com tzatziki.
Mas você sabe o que é Tzatziki? Bem típico e tradicional da culinária mediterrânea, essa iguaria é basicamente uma pasta de iogurte, pepino e alho.
Ingredientes
- 1 xícara de chá e meia de iogurte caseiro
- 2 pepinos
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 ramos de hortelã
Modo de preparo
- Primeiro precisamos trabalhar a consistência do iogurte. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela. Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe em repouso na geladeira por cerca de 1 hora – o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar mais firme.
- Descarte o soro que ficou na tigela e transfira o iogurte para uma tigela.
- Pegue os dois pepinos e fatie em rodelas bem finas. Depois, coloque o pepino na peneira, misture com sal e deixe escorrer por 10 minutos – assim, a água do pepino não dilui o tzatziki.
- Enquanto isso, amasse o alho com uma pitada de sal para que forme uma pastinha e pique bem fino as folhas de hortelã.
- Após os 10 minutos, aperte delicadamente o pepino com as costas de uma colher para tirar o excesso de água. Misture todos os ingredientes na tigela com o iogurte e sirva.
Muito fácil, né? Agora é só achar o vinho azul e aproveitar o tzatziki!